top of page

Dünsbergpokal 2015

Auch dieses Jahr war unser

Dünsbergpokal mit fast 90 jungen Schachspielern und Schachspielerinnen wieder gut besucht.

Bei den jüngsten in der U8 kam es zu einem Kopf-an-Kopf-Rennen und die ersten drei Spieler konnten jeweils 6 Punkte erzielen. Der Titel in der U8 ging dabei an Oliver Bayer, der mit einem Buchholzpunkt vor Jan Leon Kersten und wiederum einem Buchholzpunkt vor Marwin Müller landete.

In der Altersklasse U10 war es weniger knapp. Hier setzte sich Alexander Lorenz mit 1,5 Punkten Vorsprung durch. Ihm folgten Ole Magnus Pomrehn und Jakob Gräf auf den Rängen zwei und drei.

In der U12 starteten mit Jonathan und Kiyan gleich zwei Biebertaler, die sich große Hoffnungen auf die Pokale machen durften. Der Turniersieg ging verdient an Florian Lesny, doch Jonathan und Kiyan konnten sich über die Plätze 2 und 3 und tolle Pokale freuen.

Mit Finnegan Pralle und Leon Engländer gab es auch in der U14 zwei Favoriten von den Biebertaler Schachfreunden. Während sich Finnegan leider dem späteren Turniersieger geschlagen geben musste und auf dem dritten Platz landete, reichte es für Leon leider nur für den undankbaren 4. Rang. Maximilian Walk konnte das Turnier ungeschlagen für sich entscheiden und der zweite Platz ging an Alice Polak.

Mit nur 13 Spielern und Spielerinnen waren die Altersklassen U16 und U20 dieses Jahr leider wieder dünn besetzt, weswegen die beiden Gruppen zusammengelegt wurden. In dem Feld aus U16 und U18 konnte sich der Biebertaler Tim Hafensteiner (U16) mit vier Siegen und drei Remis durchsetzen. Obwohl Tim noch U16 ist, gelang ihm der Sieg im Gesamtfeld. Mit einem halben Buchholzpunkt weniger folgte ihm Justus Kempfer (U18) und auf Platz drei landete - der zweite Biebertaler im Teilnehmerfeld - Nils Damm (U18). Der Sieg in der U16 ging somit an Pascal Neukirchner. Auf den Plätzen zwei und drei folgten ihm Yvonne

Mao und Florian Reichelt.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für die Teilnahme und gratulieren den Siegern. Wir hoffen ihr seid wieder alle gut nach Hause gekommen und wir würden uns freuen, euch nächstes Jahr wieder willkommen zu heißen.

Alle Ergebnisse findet ihr in der Rubrik Dünsbergpokal-Ergebnisse 2015.